Один из наиболее распространенных способов приобретения жилья — покупка квартиры в стоящемся доме. Привлекательность его, прежде всего в том, что нет необходимости в единовременном внесении суммы оплаты и самое главное- полная уверенность в том, какая квартира вам достанется.

Самый тонкий и щекотливый момент приобретения квартиры в стоящемся объекте – выбор компании-застройщика и заключение договора. С этим нельзя спешить. Перед тем, как принять окончательное решение о заключении договора, необходимо постараться собрать как можно больше информации и застройщике. Первым делом обратите внимание на качество строительства и экономические показатели компании. Это повлияет в первую очередь на получение жилья в срок и на неизменность оговоренной суммы.

Наиболее надежны компании, занимающиеся застройкой не менее 6-8лет.

Узнайте, сколько объектов возвела фирма, и завершалось ли строительство в запланированные сроки. Хорошим источником информации по этим вопросам послужит ЭСОН (Экспертный Совет по определению надежности предприятий). Если же сам застройщик предоставляет все сведения, то, скорее всего он заслуживает доверия. Солидные фирмы охотно предоставляют лицензии на стройработы и прочие документы.

Прежде чем заключить договор, поинтересуйтесь, имеется ли у компании разрешение от властей города на строительство объекта, в котором вы планируете приобретать жилье. Во избежание неприятных сюрпризов не лишним будет узнать и о проведении собрания среди жителей района и его результатах.

При заключении договора обычно строительная компания в Новосибирске предлагает еще и услуги страховой компании, с которой имеет договорные отношения. Полезно связаться с другим страховщиком и узнать, возможно ли заключение договора между ними и выбранным застройщиком.. Положительный ответ послужит вам дополнительной гарантией правильного выбора.