Купить свой дом — желание многих, но не каждый готов потратиться на коттедж или может жить вдали от города. В таком случае таунхаус является идеальной альтернативой: у вас свой дом с отдельным входом и гаражом, а если повезёт, то и с небольшой лужайкой перед домом, но при этом вы живёте в окружении соседей в черте города.
Таунхаус — это подходящий вариант для тех людей, которым тяжело или тесно жить в обычной квартире, но при этом сложно осилить траты на строительство или покупку своего дома.
Финансовая сторона вопроса
По словам агентов недвижимости, сейчас в Новосибирске можно продать вполне стандартную «двушку» или «трёшку», а на вырученные деньги приобрести таунхаус.
«Отличается этот типа жилья от обычного дома тем, что он строится сразу на нескольких хозяев: двух и более. К такому дому подведены общие коммуникации. Для каждого владельца предусмотрены свои вход и гараж. И преимущество такого жилья в том, что в коттедже все расходы ложатся на плечи одного хозяина, а в таунхаусе финансовая нагрузка делится сразу между несколькими людьми»

Также стоит отметить, что таунхаусы обычно сдаются в черновой отделке, поэтому кроме того, что надо будет вложиться в отделку дома, нужно помнить, что ремонтом будут заниматься и будущие соседи. Некоторые жильцы отмечали стереозвук, в котором они жили некоторое время, пока соседи с обеих сторон доделывали ремонт.
Помимо обычной оплаты коммунальных услуг, жители таунхаусов могут дополнительно оплачивать услуги охранного предприятия, которое работает в посёлке. Также нужно, например, платить за ремонт шлагбаума на въезде или за вывоз снега зимой.