Таунхаус – это новый современный тип загородной недвижимости, пользующийся популярностью на рынке жилья. Сегодня таунхаус весьма распространен в Европе. В Канаде таунхаусы занимают приблизительно 65% жилого фонда.

Чем таунхаусы отличаются от обычных зданий? Таунхаусы состоят из нескольких коттеджей, в которых стены и крыша торцовые. Это гармоничное сочетание квартиры и загородного дома. Относительная приватность обеспечивается участками земли с одинаковой площадь и отдельным входом.Классический таунхаус – это двух-трехэтажное жилье с местом для парковки, гаражом и отдельным входом в помещение. Отечественными застройщиками чаще всего практикуются таунхаусы в виде двухсекционных коттеджей.

Цена коттеджа может меняться – это зависит от множества объективных причин, к примеру, общего объема работ. Как следует рассчитать стоимость коттеджа? При расчете нужно принять во внимание четыре базовых фактора – стоимость земельного участка под застройку, используемые материалы, сложность и тип проекта. Гарантию уникальности дома обеспечивают индивидуальные и эксклюзивные проекты, которые дорого стоят. Используя декоративные элементы, можно сегодня разнообразить типовой проект. В этом помогут предварительные консультации специалистов. Однако нужно отметить определенные нюансы. Архитектурный и эстетический ансамбль коттеджного поселка нарушается желанием выделиться при помощи разнообразных затейливых деталей (к примеру, особые фасадные решения коттеджей). Большие окна с течением времени приобретают все большую популярность благодаря хорошему естественному освещению домов. Современные технологии помогут значительно сократить потерю тепла через окно помещения. Хочется заметить, что сейчас идет активная продажа отдельно стоящих зданий в Новосибирске и Новосибирской области, а особенно в Новосибирске.

При проектировании и строительстве коттеджных поселков в наше время весьма популярно использование следующей схемы: создание нескольких типовых проектов с коттеджами площадью 90-270 квадратных метров (есть возможность дорабатывать данные дома). Далее происходит реализация проектов, которую можно произвести двумя методами – возводить «под ключ» коттеджи по технологиям быстромонтируемых зданий, или строить «под заказ» — с изменениями в типовых проектах.

Поселок Березки в котором продаются таунхаусы и коттеджи расположен в Озерном, Элитном и Новолуговом . Таунхаусы построены из качественного материала.