По данным последних статистических исследований стало известно, что 70 процентов всех квартир в подмосковных новостройках находят своего собственника на самом первичном этапе.

Это новостройки в Новосибирске от застройщика в ликвидных проектах с развитой инфраструктурой и транспортной доступностью. Безусловно, в последнее время потенциальные покупатели нового жилья стали уделять огромное внимание успешности проекта его расположению в экологически благополучном месте, типу дома и его планировки.

По словам риэлторов, специализирующихся на продаже недвижимости в Новосибирской области значительная часть их клиентов, не боится приобретать жилье ещё на «нулевой» стадии строительства. Это удивительно ещё и потому, что слухи о второй волне финансового кризиса не покидают ни Европу, ни Россию. Вместе с этим покупатели в процессе выбора жилья на начальной стадии интересуются характеристиками объекта, они тщательно изучают опыт работы и репутацию застройщика, проверяют наличие необходимой документации и только после этого принимают решение.

Примерно 5 процентов покупателей, по оценке экспертов, дожидаются приёма дома Государственной комиссией и готовы переплатить за собственную уверенность в том, что строительство полностью завершилось.

При этом эксперты посчитали, что разница в цене одного квадратного метра на котлованной стадии и к завершению строительства, но до приёма его Государственной комиссией, составляет в Новосибирске порядка 20 процентов. После получения всех разрешительных и утвердительных документов к стоимости одного жилого подмосковного «квадрата» добавляется ещё порядка 30 процентов.

Среди городов Новосибирской области, где новая жилая недвижимость на нулевой стадии раскупаются чаще всего, аналитиками назван город Бердск и Искитим.

Источник информации сообщает так же, что средневзвешенная цена предложений на первичном рынке Новосибирска в сентябре 2017 года составила 68,4 тысячи рублей ($ 2,16 тысячи) за один квадратный метр.