Сегодня на рынке недвижимости появилась новая тенденция. Около 30% покупателей приобретают объекты загородной недвижимости, чтобы переселить родителей из крупных городов. В таком случае основным стимулом переселения родителей подальше от города является неблагоприятная обстановка в городе, к примеру, в Москве. Благодаря высокой стоимости московской недвижимости, за вырученные средства можно купить высококлассные объекты за пределами города.

Многие покупатели загородной недвижимости не входят в число жителей столицы. Они принимают решение о том, что необходимо переселить родителей поближе к себе, вырученные деньги от продажи квартиры вкладывают в приобретение загородного жилья.

Жители города также часто задумываются над покупкой объекта загородного типа, поскольку квартире в крупном городе требует наличия приличной суммы.

Чтобы не приобрести «неожиданность», следует помнить о правилах, которые помогут обойти мошенников стороной. В течение всего года существует примерно одинаковое количество предложений по продаже загородного жилья. Весной, когда наблюдается небольшой ажиотаж, продавцы могут повысить цену на несколько десятков тысяч. Однако, лучше покупать недвижимость весной, когда видно все недочеты и проблемы покупаемого жилья.