За последние годы рынок загородной недвижимости пополнился новыми и очень интересными видами жилой недвижимости – таунхаусами. Эти малоэтажные дома являются прекрасной альтернативой для тех, кто хочет жить в коттедже, но имеет проблемы с финансами.

Таунхаусы — это многоуровневые 2-х, иногда, 3-х этажные апартаменты, блокированы в единый жилой комплекс, состоящий из нескольких строений, которые соединяются общими боковыми стенками. Главное преимущество таких зданий в том, что каждая жилплощадь имеет отдельный вход, гараж, подъездной путь, автономное отопление и небольшой прилегающий кусочек земли.

Строят таунхаусы обычно в коттеджных городках, поселках и пригороде, в районах с развитой инфраструктурой. Большинство людей используют таунхаусы, как дачу или загородный дом, но большое количество и тех, кто приобретает их как основное место жительства. Это из самых доступных жилых объектов в пригороде для массового покупателя.

Но финансовая доступность – это не самый главный приоритет. Привлекает и большая площадь жилья. На первом этаже дома архитекторы чаще всего располагают кухню, гостиную, прачечную, столовую, коридоры, кладовые, а второй этаж – это спальни и ванны. Нередко возводятся таунхаусы с нулевыми этажами, где можно расположить сауну, бассейн или бильярд.

Кроме этого, охраняемая и, зачастую, загороженная территория домов внушает полное спокойствие и уверенность в том, что на ваш участок не попадут бомжи и бездомные животные. Поэтому детей можно с полной уверенностью отпускать играть во двор.

Экономия на расходах по обслуживанию является весьма важным аргументом при выборе жилья. Ведь затраты на отопление таунхауса намного ниже, нежели на отопление загородного дома, так как таунхаус обогревается с двух сторон и намного дольше держит в себе тепло. Хочется отметить и то, что при капитальном ремонте и обеспечении его новыми коммуникациями есть способ снизить денежные затраты. Это возможно, если делать проводку сообща с соседями. В загородном коттедже это, к сожалению, невозможно!

Таунхаус – это жилье для тех, кто желает соединить коттедж с квартирой; для тех, кто ограничен в финансовых вопросах; для тех, кому слишком тесно в квартирах и чересчур просторно в больших домах.