Прожив всю жизнь в каменных джунглях, мы все чаще стремимся к общению с природой. Темп жизни большого города с его пробками на дорогах, воздухом, отравленным углекислым газом, выброшенным многочисленными автомобилями, утомляет и вызывает нервные стрессы. Поэтому, дождавшись очередного отпуска, многие устремляются в дальние края, подальше от мегаполиса чтобы приобрести заряд бодрости на следующий год.

Но не каждый может позволить себе отправиться так далеко. Да и отдыхать надо не раз в год. Поэтому приобретение своего загородного дома, недалеко от места постоянного проживания, становится заветной мечтой многих москвичей. Как замечательно отправиться к реке, озеру или в лес в выходные дни, не задумываясь о том, что надо возвращаться в город. И все потому, что среди цветов и деревьев у тебя есть свой уютный, почти сказочный домик. Именно поэтому, строительство загородной недвижимости в Подмосковье стало очень популярным в настоящее время.

Уникальные природные условия ближайшего Подмосковья позволили выставить на продажу множество лесных участков большой площади. Любое строительство на территории участка не нанесет вреда естественной природе, так как коттедж, баня, подсобные помещения займут не более десятой доли участка.

Понятно, что строительство загородного коттеджа, по карману только очень обеспеченному человеку. Люди, менее состоятельные, довольствуются небольшими пригородными участками, выстраивая на них маленькие недорогие дачки. Возведение современного особняка с необходимыми коммуникациями требует новейших технологий и материалов. Самым ответственным этапом строительства является утверждение проекта сооружения, выбор основных и отделочных материалов.

Но даже, когда решены эти вопросы, и заложен фундамент будущего дома, расслабляться не следует. Впереди многодневная работа над внешним обликом строения, над оформлением внутреннего интерьера. Стиль дома полностью зависит от предпочтений хозяина: это может быть дворянский особняк с лепными украшениями на потолке, каминным и колонным залами, а может быть уютное гнездышко для двоих, оформленное в современном стиле.

Внутренний интерьер дома не всегда отражает уровень достатка хозяина, скорее его индивидуальный вкус. Гораздо больше фантазии можно проявить, оформляя приусадебный участок. Только здесь можно воплотить самую фантастическую идею, посадив экзотические растения, оборудовав беседки и лавочки из кованого металла, уложив садовые тропинки тротуарной плиткой. Вдоль дорожек можно установить декоративные фонари и украсить сад необычными сказочными фигурками. Можно создать сад камней или альпийскую горку, все, что соответствует вкусу хозяина и позволяет ему по-настоящему расслабиться и отдохнуть.