Своё жилье это необходимость для нормальной жизни. Каждый хочет иметь свою квартиру, дом. Квартира (дом) это фундамент для создания семьи. Этот фундамент должен быть очень прочный и надёжный. Создания этого фундамента это первоочередная задача для всех молодых семей, ведь сноваться по съёмным квартирам это очень тяжёлое, неприятное и изматывающее занятия.

Представив все это Вы решаетесь обзавестись своей жилплощадью. Собираете деньги, изучаете рынок недвижимости с всеми его подводными камнями. В скором времени у Вас возникает вопрос, где приобретать жилье в новостройке или же на вторичном рынке? Действительно это очень серьёзный вопрос, от которого будет, зависит благополучие Вашей семьи или Вас.

Давайте попытаемся разобраться в этом нелёгком вопросе. Новостройка – это первичный рынок, новые постройки и как правило Вы становитесь первым хозяином. Современные новостройки это большие просторные квартиры с хорошей планировкой и высокими потолками и в большинстве случаев с автономным отоплением. Квартиры в новостройках это так сказать чистый лист и Вы делаете все как Вам нужно, нравиться. Также стоит сказать, что у новостройках более продуманы подъезды и их оборудование – есть(в большинстве случаев) консьержи что позволит сохранять Ваш подъезд в чистоте и предотвращать попадание нежелательных гостей. В таких домах стоят современные лифты. Ещё одним важным плюсом новостроек есть наличие подземного паркинга для автомобилей, но стоит не забывать, что он есть не у всех домах, подобрать можно на сайте Созвездие Недвижимости.

Теперь немножко справедливой критики в адрес первичного жилья. Первое что очень настораживает так это темпы строительства таких домов – в среднем это 9 месяцев. Вы можете сказать что – новые технологии, техника, методы но все равно уж очень быстро. Второй момент это строители. Мой знакомый работал разнорабочим на строительстве многоэтажки так они делали все, начиная от копания траншей заканчивая прокладкой кабелей и это при том, что они были бес специальных навыков и знаний. Ну допустим это Вас всё равно не переубедило тогда ещё один аргумент, когда Вы покупаете новостройку то Вам дают грубо говоря саму коробку(стены). В таких квартирах, как правило, стоят стеклопакеты, застеклённый балкон, отопление может быть, а может и нет, выходы для канализации и газа. Стены не оштукатурены, на полу может быть бетонная стяжка или же просто плиты. Вам придётся ещё много сделать для того чтобы это стало жилой квартирой.

В зависимости от Ваших запросов и желаний в такую квартиру нужно будет вложить ещё порядка 15тысяч долларов