Рынок недвижимости предлагает разные варианты. Можно присмотреть новостройку на сайте недвижимости, купить дом или участок под его строительство. Но есть и другой вариант – таунхаус. Эта недвижимость представляет собой нечто среднее между частным домом и городской квартирой. Как правило, таунхаусом называют двухэтажный коттедж, поделенный на секции с отдельным входом. Таким образом, владелец получает в распоряжение двух или трехъярусную квартиру. Стены, крыша и коммуникации остаются общими с соседями, но уровень приватности все-таки выше в сравнении с жильем в многоэтажных домах.

Планировка может быть различной. При покупке недвижимости на этапе возведения ее оговаривают с застройщиком. В большинстве же своем кухня, гостиная, кладовка и другие нежилые помещения расположены на первом этаже, комнаты – на втором. Практически всегда при таунхаусе имеется небольшой участок. Его площадь обычно не превышает 4-5 соток. В некоторых объектах есть гараж. Если его нет, перед входом в дом обычно предусмотрено парковочное место.

Что следует знать?

Выбирая таунхаус, обратите внимание на наличие коммуникаций. Отопление, канализация, водоснабжение – все это должно быть подключено к дому. Проверьте уровень слышимости. От толщины стен будет зависеть комфорт проживания с соседями. Проверить звукоизоляцию просто: оставьте телефон в одной комнате и позвоните на него, выйдя в другую. Также следует уточнить, как будет оформлена земля. К примеру, если в качестве дачи, то прописаться в доме будет проблематично.