В некоторых больших городах появилась новая услуга доверительного управления квартирой, сданной в аренду. Эту услугу смело можно окрестить в цивилизованную аренду.

Что же это такое, доверительное управление квартирой?

Обычно агента выбирают при найме жилья для того, чтобы он выступил в роли посредника. Главная работа агента – найти арендатора. Но если на агентство возлагается еще и доверительное управление, то круг его обязанностей значительно расширяется, с одновременным увеличением ответственности. При таком сотрудничестве с агентством, владелец квартиры может полностью переложить на его плечи все заботы и риски, что оговаривается в соответствующем договоре. Такие отношения позволяют собственникам квартир более не решать бытовые и технические вопросы и получать причитающиеся за аренду деньги, независимо от своей отдаленности от города, в котором эта квартира сдается.

В рамках доверительного управления могут предоставляться самые разные услуги. В стандартном варианте агентство подыскивает арендатора, заключает с ним договор, поддерживает соответствующий порядок в квартире и перечисляет владельцу арендную плату. Более того, оно следит за своевременной оплатой коммунальных платежей.