Для поиска подходящего варианта, ознакомления с рекламными источниками, анализа рынка, телефонных переговоров и прочего, следует запастись терпением и врменем (от двух до трех часов ежедневно). Не стоит спрашивать у риэлторов, какую вы можете приобрести недвижимость, если у вас есть определенная сумма денег. Стоит тщательно изучить рекламные источники, проанализировать полученную информацию, после чего самостоятельно определиться с ответом на подобный вопрос.

С существующими ценами на квартиры можно ознакомиться в рекламных изданиях, или Интернете достаточно написать: квартиры, новостройки в Новосибирске, или любом другом городе. Следует рассматривать в первую очередь квартиры в тех домах, которые были построены не ранее, чем десять лет тому назад. Нужно помнить, что недорогая недвижимость с устаревшим оборудованием может в перспективе потребовать серьезных материальных вложений, а перепродать ее будет непросто, так как она будет подпадать под неликвидную жилую категорию. Если объект недвижимости продается частным риэлтором или агентством, нужно обязательно убедиться, что данный объект является их эксклюзивным вариантом. Нужно попросить продемонстрировать вам оригиналы всех необходимых документов на недвижимость, показать договор с собственником, в той части, где Агент получает эксклюзивные права по оказанию услуг. Если вам откажут, вы с уверенностью можете сделать вывод, что объект, который вам предлагается, взят из общедоступной риэлтерской базы, и эксклюзивным вариантом Агента он не является. Такие объекты можно найти во множестве рекламных источников, и приобрести прямо у собственника, или же у эксклюзивного Агента. При таком варианте вы сэкономите от пяти тысяч долларов, так как вам не нужно будет оплачивать услуги посредников.

При покупке квартиры непосредственно у собственника, нужно обязательно проверять, как сам объект недвижимости, так и его собственников.