Ни для кого сегодня не секрет, что объявления о продаже недвижимости занимают существенную часть информационного пространства. Приобретая газету с таки объявлениями, вы относитесь к ней словно к спасительной ниточке, которая должна помочь вам в этой ситуации. Однако продажа недвижимости – дело намного более сложное. Так, например, вы стремитесь приобрести квартиру от хозяина, ведь сам процесс покупки не требует чересчур сложных познаний, а платить посредникам, естественно, не хочется.

Газеты всех крупных городов с объявлениями о продаже недвижимости – это буквально настоящие тома, с огромным количеством страниц. Однако, если вы захотите найти в них хотя бы одно объявление, опубликованное хозяином недвижимости, вам ждет разочарование. Все объявления формулируются приблизительно одинаково: куплю/продам такую-то квартиру, просьба не беспокоить посредников. Не сомневайтесь – за таким объявлением – еще одно агентство недвижимости, в самом крайнем случае – некий частный маклер. Если же вам захочется приобрести квартиру с помощью агентства недвижимости, вы просто найдете офис такого агентства (тем более их сегодня даже не десятки, а сотни и тысячи). В таком случае, газета вам совсем ни к чему. Однако, в том то и заключается ситуация, что объявления от агентств замаскированы под частные, для того, чтобы вызывать доверие всех клиентов. Есть правда и некоторые газеты и интернет-ресурсы, на которых публикуются объявления от одного крупного предприятия, но там и нет смысла искать объявления от частных лиц.

Если же вам нужно продать квартиру, ситуация меняется в вашу пользу. Агентство недвижимости в этом случае, конечно, сможет ускорить для вас процесс продажи квартиры. Дополнительных затрат от вас не будет требоваться, все хлопоты, связанные с поиском покупателей и осмотром квартиры риэлторы берут на себя. Есть одно “но”: сумма, которую вы получите в конечном итоге, будет отличаться о той, которую заплатит покупатель. Завышенная стоимость, включающая в себя прибыль агентства, потенциальных клиентов может оттолкнуть, что продлит процесс продажи вашей недвижимости.