Главным фактором при продаже недвижимости является профессионализм тех, кто будет заниматься продажей. Если у вас есть “хороший знакомый”, не состоящий в крупной компании, поверьте, он не сможет сделать все так же квалифицированно, а отношения вы испортить вполне сможете. Если вы решили, что будете продавать самостоятельно, не стоит звонить в агентства недвижимости, начинайте искать покупателя сами. В том случае, если начинаете обзванивать агентства недвижимости, будьте готовы к тому, что придется работать по их правилам, если даже это вам будет не по душе.

Стоит, правда, отметить, что большинство поступает верно – идет к профессионалам. Так и с продажей недвижимости. Вы выбираете единственное агентство недвижимости, доверяетесь их профессионализму. Помните, что вы идете на некоторый риск, ведь рассказывать о всех обстоятельствах необходимости продажи, о том что планируете покупать взамен, где будете брать деньги на доплату, нужно будет столько раз, сколько агентств вы обзвоните. Стоит не забывать о том, что многие агентства ждут звонка не по той причине, что желают помочь вам в продаже квартиры, у них могут быть совсем другие цели, например, ваша квартира – это не ресторан, не кафе, обычно вы не приглашаете туда показывать, как вы живете, а в такой ситуации приходится. Можете и рассказать, когда вас дома не бывает.

В настоящее время сложно продать недвижимость вторичного рынка, покупатели, которые могут купить квартиру, переключились на новое жилье. Обязательно наведите порядок в квартире, рассказывайте о всех ее плюсах, помните о необходимости заключения договора с агентством.