На стоимость квартиры влияют множество факторов. Поэтому стоит учитывать и размеры ванной и кухни, и наличие лоджии или балкона, этаж, район и общую площадь квартиры.

Когда закладывается бюджет на строительство, то планируется, что большая часть денег пойдет на оформление земли, покупку материалов и оплату самого строительства. Остальная часть пойдет на проведение коммуникаций.

Правда цены не имеют постоянства, и время от времени меняются. На эту составляющую влияют множество факторов, например, стоимость земли. Особенно, если на ней находится дом, который подлежит сносу. В этом случае людей нужно расселить, а значит, и стоимость квартир будет на порядок выше.

Правда на сегодняшний день процедура получения участка стала намного проще, поэтому и стоимость жилья немного упала. Но вот надолго ли?

Те же, кто строит и реализует квартиры, считает, что цена должна формироваться по-другому. То есть, на цену влияет тип застройки, материалы, которые использовались при строительстве; удаленность от общественного транспорта, чем дальше, тем меньше стоимость, а также стоит учесть и стоимость старых домов в этом районе.

Цены на вторичное жилье всегда меньше первичного. Они устанавливаются самим продавцом с учетом таких позиций, как расположение квартиры – чем дальше от центра города, тем дешевле, из какого материала построен дом, на каком этаже находится квартира, наличие инфраструктур. Все это помогает в конечном итоге составить реальную стоимость квартиры. Кстати, учитывать, нужен ли ремонт 1 комнатной квартиры тоже стоит, даже вид из окон может изменить цену в большую или меньшую сторону.

И последнее, что может повлиять на стоимость квартиры – ее класс. Если класс эконом квартира получает за свою планировку, то бизнес-класс – за инфраструктуру и вид из окон.