Все слышали о том, что продать недвижимость можно с помощью риэлтора. Но, малок кто слышал, что можно заключить эксклюзивный договор с агентом по недвижимости.

За такие услуги вам придётся отдать 5-6 процентов от сделки. Но, как показывает практика, такой шаг малоэффективен.

Ведь после этого, владелец идет в другое агентство и подает свою заявку в другое агентство, и так во все агентства города. Владелец уверен, что такая стратегия позволит ему быстро и выгодно продать свою недвижимость. Но, такая точка зрения неверная. Для этого следует взглянуть изнутри, как работает каждое агентство. Все компании между собой сотрудничают, и в то же самое время все хотят заработать. А как заставить клиентов приобрести товар, если он во всех магазинах с одинаковой ценой?

Для этого нужно скинуть цену. Так и поступают фирмы, они скидывают цену с вашего объекта, а вам нечего не говорят. Так делают и другие фирмы. После чего цена падает так, что она начинает интересовать клиентов. Тогда к вам звонит риэлтор и убеждает вас, чтобы вы продали недвижимость по цене ниже договорённой, рассказывая вам веские причины. Второе агентство звонит и также вас убеждает, так поступает третье и так далее. И вы поневоле начинаете верить в то, что ваш объект стоит меньше, чем вы ожидали. И тогда вы теряете около 20 процентов стоимости. Но, если подписать договор, то потери составят только 5-6 процентов от общего дохода.