В жизни всякое случается. И поэтому, если вдруг, когда корабль под гордым названием «Семья» нечаянно наскочит на риф под названием « их величество — быт» и развод предотвратить уже не представляется возможным.

В то же время распутать клубок взаимных претензий и соответственных проблем на поле взаимоотношений также тяжело. То может случиться и такое, что наряду с уже перечисленными выше бедами, вам придется решать и проблему не менее важную, которая называется ипотека при разводе, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

А весь вопрос состоит в том, что мало кто из молодой семьи при оформлении ипотеки задумывается — а как же она будет делиться в случае развода…?

Поэтому, как правило, ипотека еще больше усугубляет драматичность и без того уже существующего момента. Что приводит еще к еще большому оттягиванию минуты ожидаемого расставания. И все это потому, что кредитные обязательства намного крепче связывают экс-супругов, чем их брачные узы. Мало того, ипотечный кредит в данном случае становится почти что классическим «любовным треугольником» только другого плана, где третьей стороной является банк, у которого бывшие супруги взяли кредит на жилье.

Но как бы там не было, все равно придется этот вопрос решать. И так, раздел ипотечного кредита в случае назревания разрыва отношений лучше всего обсудить заранее и лучше всего, еще задолго до того, когда будут подписаны документы о кредитовании. Чтобы при возникновении форс-мажорных обстоятельств каждая сторона знала, что ей предстоит делать в этом случае. Когда рассматривается дело, связанное с разводом, и плюс ко всему, когда над ним тяготит еще и «меч» ипотеки, то, как правило, ущемляются интересы не банка давшего кредит, а именно интересы одного из супругов. А так как найти правильное решение быстро не выходит, то спор может затянуться на неопределенный период времени. Поэтому договаривайтесь между собой, прежде чем взять на семью ипотечный кредит. Удачи вам и крепкой семьи!